terça-feira, 10 de maio de 2011
A Amizade
Se você é...
Se você é um vencedor,
terá alguns falsos amigos
e alguns amigos verdadeiros.
Vença assim mesmo.
Se você é honesto e franco,
as pessoas podem enganá-lo
Seja honesto e franco assim mesmo.
O que você levou anos para construir
Alguém pode destruir de uma hora para outra.
Construa assim mesmo.
Se você tem paz e é feliz,
As pessoas podem sentir inveja.
Seja feliz assim mesmo.
Dê ao mundo o melhor de você,
mas isso pode nunca ser o bastante.
Dê o melhor de você assim mesmo.
Veja você que, no final de tudo
Será você ... e Deus.
E não você ... e as pessoas!
Madre Tereza de Calcutá
Croquete Cremoso ( Casa do Alemão) SABE,AQUELE DA CASA DO ALEMÃO,EM PETRÓPOLIS!!!!!
•
ingredientes
1 kg de patinho cozida(s)
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de molho inglês
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 xícara(s) (chá) de leite
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de ovo
quanto baste de corn flakes(SUCRILHOS SEM AÇÚCAR)triturados
quanto baste de óleo de soja
modo de preparo
Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar ou use sobras de carne assada. Moa a carne no moedor ou no processador. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina. Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar. Junte a carne já moída e mecha bem. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsinha. Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela. Espere esfriar e enrole os croquetes. Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca. Passe nos sucrilhos triturados, no ovo batido com água e nos sucrilhos novamente. Frite até que dourem.
Nhocão Recheado
ingredientes
• 1 kg e meio de mandioca cozida e amassada
• 2 ovos
• sal a gosto
• 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 300 g de mussarela cortada em cubos médios
Para o molho
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
• 2 tomates cortados em cubinhos e sem semente
• 1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de chá de água)
• 520 g de molho de tomate pronto (1 caixinha)
• 500 g de peito de frango cozido e desfiado
Para regar
• 1 copo de requeijão cremoso
• salsinha bem picadinha para polvilhar
• sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
1- Numa tigela misture muito bem a mandioca cozida e amassada, os ovos e sal a gosto. Incorpore de 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo amassando com as mãos até que a massa desprenda das mãos.
2- Com a massa faça bolinhas grandes (+/-30 g do tamanho de uma bolinha de ping-pong).
3- Recheie cada bolinha com um cubo de queijo mussarela e vá arrumando numa travessa. Faça isso com toda a massa. Reserve.
4- Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e refogue a cebola picada, o dente de alho picado, ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho) por uns 5 minutos. Acrescente os tomates cortados em cubinhos e sem sementes e refogue por mais 3 minutos. Junte o de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de chá de água), o molho de tomate pronto (1 caixinha) e o peito de frango cozido e desfiado. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
5- Depois jogue o molho de frango por cima dos nhocões de mandioca, espalhe o requeijão cremoso e polvilhe salsinha picada a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 15 minutos para gratinar.
ingredientes
• 1 kg e meio de mandioca cozida e amassada
• 2 ovos
• sal a gosto
• 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 300 g de mussarela cortada em cubos médios
Para o molho
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
• 2 tomates cortados em cubinhos e sem semente
• 1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de chá de água)
• 520 g de molho de tomate pronto (1 caixinha)
• 500 g de peito de frango cozido e desfiado
Para regar
• 1 copo de requeijão cremoso
• salsinha bem picadinha para polvilhar
• sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
1- Numa tigela misture muito bem a mandioca cozida e amassada, os ovos e sal a gosto. Incorpore de 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo amassando com as mãos até que a massa desprenda das mãos.
2- Com a massa faça bolinhas grandes (+/-30 g do tamanho de uma bolinha de ping-pong).
3- Recheie cada bolinha com um cubo de queijo mussarela e vá arrumando numa travessa. Faça isso com toda a massa. Reserve.
4- Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e refogue a cebola picada, o dente de alho picado, ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho) por uns 5 minutos. Acrescente os tomates cortados em cubinhos e sem sementes e refogue por mais 3 minutos. Junte o de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de chá de água), o molho de tomate pronto (1 caixinha) e o peito de frango cozido e desfiado. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
5- Depois jogue o molho de frango por cima dos nhocões de mandioca, espalhe o requeijão cremoso e polvilhe salsinha picada a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 15 minutos para gratinar.
DESPERDÍCIO
A cada dia que vivo, mais me convenço de que o desperdício da vida está no amor que não damos, nas forças que não usamos,na prudência egoísta que nada arrisca e que, esquivando-nos do sofrimento, perdemos também a felicidade.
A dor é inevitável. O sofrimento é opcional.
Carlos Drummond de Andrade
A cada dia que vivo, mais me convenço de que o desperdício da vida está no amor que não damos, nas forças que não usamos,na prudência egoísta que nada arrisca e que, esquivando-nos do sofrimento, perdemos também a felicidade.
A dor é inevitável. O sofrimento é opcional.
Carlos Drummond de Andrade
Culinária Bolo Ferrero Rocher
• Bolo Ferrero Rocher
Já fiz!!!APROVADÍSSIMO!!!!!
ingredientes
Pão de ló de chocolate:
• 7 ovos
• 190 g de açúcar
• 170 g de farinha de trigo
• 20 g de cacau em pó Garoto
Recheio:
• 3 potes grandes de Nutella
• 400 g de avelãs
Calda:
• 1/2 lata de leite condensado
• Água
• Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência
Cobertura:
• Chantilly a gosto
• 1 lata de leite condensado
• 1 vidro de leite de coco
• 150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
• Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
• 1 pote de nutella pequeno
• 18 bombons Ferrero Rocher (Receita para um forma de 22 cm de diâmetro)
modo de preparo
Pão de ló:
Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Coloque papel manteiga só no fundo. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos com o açúcar muito bem. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal.
Recheio:
Para tirar a pele das avelãs: Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente. Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele.
Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver. Acrescente o xerén e misture
Montagem:
Misture os ingredientes da calda. Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs. Repita com a outra massa. Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência. Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer. Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo. Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons. Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado. Deixe na geladeira até servir
Pão de ló de chocolate:
• 7 ovos
• 190 g de açúcar
• 170 g de farinha de trigo
• 20 g de cacau em pó Garoto
Recheio:
• 3 potes grandes de Nutella
• 400 g de avelãs
Calda:
• 1/2 lata de leite condensado
• Água
• Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência
Cobertura:
• Chantilly a gosto
• 1 lata de leite condensado
• 1 vidro de leite de coco
• 150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
• Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
• 1 pote de nutella pequeno
• 18 bombons Ferrero Rocher (Receita para um forma de 22 cm de diâmetro)
modo de preparo
Pão de ló:
Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Coloque papel manteiga só no fundo. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos com o açúcar muito bem. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal.
Recheio:
Para tirar a pele das avelãs: Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente. Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele.
Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver. Acrescente o xerén e misture
Montagem:
Misture os ingredientes da calda. Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs. Repita com a outra massa. Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência. Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer. Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo. Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons. Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado. Deixe na geladeira até servir
Sobre mim!! - SEM TÍTULO
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Se tens um dom,
compartilha-o...
Se precisas de ajuda,
Peça-a...
Se estás triste,
Derrama uma lágrima,
Se tens fome,
Divide teu prato...
Se tens um amor,
Diga sempre,te amo.
Se nada tens,
Agradeçe...
Pois há sempre alguém
em situação mais penosa que tú...
Por isso,agradeça à DEUS
todas as suas mazelas...
Elas são o instrumento para o seu bem maior!!!
FERNANDA
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Divide teu prato...
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Casa de Passarinho - molde
Casa de Passarinho (feita por mim)- foto
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